Полгода успешного сотрудничества Snaige Group и ELKO Group

29 октября 2020

В 2020 году бренд Snaige вернулся на российский рынок бытового холода. Одной из важнейших задач построения канала сбыта была необходимость наладить сотрудничество с лидерами оптовых продаж бытовой техники. 

Для решения этой задачи в марте 2020 года мы заключили договор с компанией ELKO Group – международным дистрибьютором IT-продукции и бытовой техники, интересы которой на территории России представляет компания ELKO Russia. Теперь оборудование Snaige успешно продается на торговых площадках ELKO наряду с техникой сотен других мировых брендов.

Сегодня представитель компании ELKO Russia продакт-менеджер продуктовой группы «Бытовая Техника» Андрей Глубоков ответит на вопросы Snaige Group об истории и деятельности компании, ценностях, перспективах сотрудничества.

Snaige Group: Андрей, расскажите, пожалуйста, с чего начиналась компания и что представляет собой сейчас?

Андрей Глубоков: Компания ELKO Group была основана в 1993 году как небольшая латышская компания. Сегодня ELKO Group представлена офисами в 11 странах Европы. Численность компании – свыше 1000 сотрудников. ELKO Group сотрудничает более чем с 500 ведущими мировыми производителями ИТ-индустрии и бытовой техники. Штаб-квартира располагается в Риге (Латвия).

Российское представительство ELKO Group появилось в 1995 году. Штаб-квартира представительства находится в Москве, региональные офисы в Санкт-Петербурге и Красноярске. Представительство ELKO Russia, которое занимается дистрибуцией ИТ-продукции и бытовой техники, насчитывает свыше 500 сотрудников, которые обеспечивают работу более чем с 10 000 клиентов и партнеров компании на территории Российской Федерации. 

Snaige Group: Какие самые серьезные изменения случались в жизни, стратегии, идейной составляющей компании в течение времени существования?

Андрей Глубоков: Компания ELKO постоянно развивается и работает над эффективностью своего бизнеса. Это отражает и лозунг компании – Grow Smarter. Если посмотреть на историю развития компании, то одной из основных особенностей ELKO является постоянное развитие географии присутствия и расширение продуктового портфеля.

Самые значимые изменения последнего времени – это приобретение в 2017 году компании Gandalf Distribution, которое обеспечило выход на рынок Скандинавских стран; и, конечно, приобретение в 2018 году ведущего российского дистрибьютора бытовой техники и электроники ООО «ТД АБСОЛЮТ». Последнее существенно усилило продуктовое предложение ELKO Russia и вывело компанию на новый уровень.

Snaige Group: Как давно стали поставлять бытовую технику? Насколько это перспективное направление?

Андрей Глубоков: Вместе приобретением ООО «ТД АБСОЛЮТ», ELKO Russia получила тридцатилетний опыт работы на рынке бытовой техники.

Перспективно ли направление бытового холода? Несомненно! Говоря о холодильниках, мы прекрасно понимаем, что их используют все – и дома, и на даче, и в офисе. Плюс существует мода на дизайн, существуют требования к эргономичности внутреннего пространства, наличию технологии NO FROST, современному освещению – эти технологии двигают рынок бытового холода вперед.

Snaige Group: Если говорить о российском рынке бытового холодильного оборудования, лидирующие позиции здесь занимают российские или зарубежные компании? 

Андрей Глубоков: Если мы посмотрим данные GFK, то, согласно отчетам, лидирующие позиции по продажам занимают зарубежные компании. Тут есть и европейские, и азиатские производители. Их товары отличаются высоким качеством, модными технологиями. Однако некоторые российские производители в ряде сегментов выигрывают у своих иностранных конкурентов. Продукция российских компаний отличается более дружественными ценами и при этом оснащена современными и надежными технологиями.

Snaige Group: То есть у бытовых холодильников Snaige, сочетающих европейское качество и российские цены, есть прекрасная перспектива стать популярными холодильниками в России? 

Андрей Глубоков: Несомненно!

Snaige Group: Был ли Вам известен бренд Snaige до нашего предложения о сотрудничестве?

Андрей Глубоков: Да, еще с советских времен. Это бренд с долгой историей и воспринимается, как говорится, «родным».

Snaige Group: Это, конечно же, очень приятно! А что заинтересовало в актуальной продукции Snaige? Чем мы отличаемся от других?

Андрей Глубоков: Для многих из нас товары из Прибалтийских республик ассоциируются с безусловным качеством и европейским шармом: радиоприемники VEF, телевизоры SILELIS и, конечно, холодильники Snaige.

Snaige Group: По вашему мнению, в чем главные преимущества оборудования Snaige?

Андрей Глубоков: Холодильники Snaige – это красивая и современная продукция. Особое уважение к производителю вызывает история компании – компания столько лет делала недорогую  качественную продукцию и не только выжила после распада СССР, но и сейчас прекрасно себя чувствует на высококонкурентном европейском рынке.

Snaige Group: Мы рады возвращению Snaige на российский рынок и сложившемуся успешному сотрудничеству с ELKO Russia. Но любой процесс предполагает развитие – каких изменений, идей вы ждете от нас? 

Андрей Глубоков: Некоторые люди увлечены чем-то старым, а некоторые, наоборот, непрерывно гонятся за чем-то новым и модным. Хотелось бы, чтобы вы и ваша продукция объединили эти тенденции и рассказали новую историю о «старом».

Snaige Group: Спасибо! Какими качествами должен сейчас обладать продукт, чтобы стать успешным на российском рынке?

Андрей Глубоков: Быть надежным, функциональным, красивым и недорогим. 

Snaige Group: Помимо вышесказанного, считаете ли Вы важным вопрос экологичности бытовой техники – использования безопасных хладагентов, снижения энергопотребления? 

Андрей Глубоков: Важность вопроса энергоэффективности и экологичности продукции давно являются в Европе очень важной потребительской характеристикой. Компания Snaige уже давно и привычно нацелена на стандарты европейских покупателей. В нашей стране эти требования растут год за годом. Счета за электричество и экологичность нового прибора все больше волнуют покупателей. Поэтому для нас как дистрибьюторов было немаловажно, что стандарты качества, свойственные Snaige, полностью отвечают всем «зеленым» требованиям.


Мы благодарим Андрея за ответы на наши вопросы. Хотим подчеркнуть, что Snaige на протяжении почти 60 лет успешно совмещает в своей деятельности следование традициям и новейшие разработки. 

Мы уверены – все только начинается!


Назад к списку новостей

Напишите нам