Snaige – ставка на качество

25 декабря 2019

Уважаемые партнеры!

Подводя итоги уходящего года, мы рады сообщить о качественных изменениях, достигнутых нами в производстве холодильного оборудования со встроенными агрегатами и под выносные системы холодоснабжения.

Комплекс мероприятий, реализованных нами за последние месяцы уходящего года, позволил обеспечить выпуск принципиально новой продукции без потерь в качестве и заложить твердый фундамент в подходе к производству в 2020 году.

Контроль качества продукции устанавливается на всех стадиях производственного процесса: начиная с используемого сырья и материалов, заканчивая определением соответствия выпущенного продукта техническим характеристикам и параметрам. Причём не только в ходе его испытаний, но и эксплуатации в течение гарантийного срока после установки оборудования на предприятии заказчика.

Мы исключаем возможности поступления в производство сырья, материалов и комплектующих, которые не соответствуют требованиям конструкторско-технологической документации. Для этого на заводе организован полный входной контроль: прописан четкий регламент приемки и проверки качества поступивших материалов, составлены карты приемки.

На всех этапах производства происходит оценка соответствия изготавливаемых деталей и узлов конструкторским чертежам. Прежде всего это касается участков металлообработки, покраски и пенозаливки, где заранее отбраковываются несоответствующие детали, которые могут повлиять на качество конечного продукта.

Для подтверждения соответствия качества готовой продукции на производстве проводятся приемо-сдаточные испытания каждого изделия. На каждую единицу продукции составлен проверочный «чек-лист». В случае выявления хотя бы одного несоответствия, изделие возвращается на производство до полного устранения замечаний.

При проведении приемо-сдаточных испытаний оценивается:

  • Внешний вид, комплектность и соответствие техническому заданию заказчика;
  • Настройка приборов автоматики;
  • Температура внутри охлаждаемого объема;
  • Работа выключателей;
  • Сопротивление цепей заземления и электрической изоляции.

Для каждого изделия, имеющего герметичный холодильный контур, фиксируется серийный номер, марка и модель компрессора.

Особое внимание уделяется качеству стыковки непрерывных линий, состоящих из нескольких холодильных модулей. Все заказанное оборудование полностью собирается в цепь. Оценивается качество сопряжения поверхностей, осуществляется фотофиксация собранного изделия.

Результаты приемо-сдаточных испытаний фиксируются в Протоколе приемо-сдаточных работ и в Паспорте изделия. Протоколы хранятся в архиве завода не менее пяти лет.

Произведенное и упакованное изделие после прохождения приемо-сдаточных процедур передается на склад готовой продукции.

При реализации вышеуказанных мероприятий мы постарались учесть все Ваши отзывы и пожелания. Рассчитываем, что в самое ближайшее время Вы сможете по достоинству оценить результаты проделанной нами работы.

С Наступающим! Встретимся в Новом году!

Ваш SNAIGE
Назад к списку новостей

Напишите нам